Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [0]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуРегистрация иностранцев в России отменяется   (Количество комментариев: 13)
Надо только в течение трех дней сообщить о приезде.

http://www.travelling.lv/ru/russia/reg/

<<<  [1]  >>>
Ответить Дмитрий Галашкин: B747 погорячился, в бумаге речь идёт про граждан России, там и проживающих. Гражданам Латвии регистрация обязательна, не верьте провокаторам - иначе будут неприятности...
Дата добавления 03-Mar-2007 17:49.
Ответить B747 ***: вторая страница
Скачать приложенный файл (Размер 48Kb)
Дата добавления 01-Mar-2007 15:30.
Ответить B747 ***: Да не нужно нигде регистрироваться. На крайний случай берите эту бымагу.
Скачать приложенный файл (Размер 101Kb)
Дата добавления 01-Mar-2007 15:29.
Ответить Дмитрий Галашкин: Пропуск в погранзону идет дополнительно в нагрузку, независимо от регистрации. На Алтае мы потеряли на его оформление 7 часов, почти весь день. Спасибо, очень ценная информация.
Дата добавления 04-Feb-2007 17:05.
Ответить Любаша Лескова: АиФ: "Пограничная зона: кому вход разрешён":
http://www.aif.ru/online/aif/1370/13_02
Здесь есть все адреса погран.управлений России
Дата добавления 04-Feb-2007 14:47.
Ответить Дмитрий Галашкин: Ну я как бы не понаслышке знаком с российской реальностью, как никак каждый год не по разу еду. Остаётся надеятся что ситуация улучшится, ведь так?
Дата добавления 31-Jan-2007 21:48.
Ответить Любаша Лескова: Вообще-то, когда выписываешь визу, указывают, к кому ты едешь, и, соответственно, там (в том месте) ты и должен регистрироваться в течение 3 рабочих дней по прибытию. Если едешь по тур.визе, то проще всего - в гостинице, но за нее надо платить. Если платить не хочется, то едь на короткий срок (меньше 3 дней) ;) . Если едешь по приглашению, то регистрироваться по месту проживания вызвавшего лица, предъявив некоторый список документов, самый неприятный из которых - документ о достаточной для проживания гостя жил.площади. Например, если у бабушки, принимающей внука, маленькая квартира - ему нельзя у бабушки жить, или на одного внука хватает, а на другого - нет! Надеюсь, теперь это будет проще. Если же ты в России все время перемещаешься, то регистрация - это проблема, с которой постоянно сталкивается тур.народ, и которая решается через гостиницы (см.выше). Если у тебя транзит, то ты должен выехать через какое-то ограниченное время. Транзит - это, кажется, дороже визы.
Что касается мест кроме Москвы и Питера, то мне выписывали и в другие места, но, действительно, через Москву или Питер. Кто-то из ребят говорил, что в Москве (если туда выписано) можно было брать откепной талон в другое место за некоторую сумму (кажется небольшую), например, в Барнаул или Горно-Алтайск.

[ Сообщение отредактированно: 2007-Jan-31 21:06:34 ]
Дата добавления 31-Jan-2007 20:59.
Ответить Дмитрий Галашкин: Антон! Вы наверно точно с российской бюрократией не знакомы! Как будет после этой поправки - не известно, но как было.. начать с того, что визу из Латвии в Россию кроме как в Москву или Питер получить не возможно, туроператоры не работают в принципе с другими городами!!! Чтобы зарегистрироваться необходимо было самому прозваниваться в ОВИР ближайшего в месту заброски города, например, Горно-Алтайска, узнавать Ф.И.О!!! начальника, время работы и т.д. сообщать эти данные в фирму которая делала визу, тогда они связавшись со своими партнёрами в Москве, выписывали дополнительно за 10 евро специальное ходотайство с просьбой зарегистрировать иностранного гр. по другому адресу! Смешно начиналось, когда мы к примеру адрес проживания указывали: Улаганский район, река Чулышман. Гостинницы за липовый штамп в миргационную карту берут по 900 руб. 30у.е. и не несут никакой ответственности ни за что и бороться с этим бесполезно. Поменяли слово регистрация на слово учёт и пошлина, (раньше не было) смысл тот же: доить туристов. Для тех кто живёт в кемпингах, результат будет в виде незначительного увеличения общих расходов, а для нас всё может оказаться гораздо более печальнее ибо минимальный штраф увеличили от 70 до 160 у.е.
Дата добавления 31-Jan-2007 20:46.
Ответить Олег Миллер: Не знаю, Антон, не знаю. Я же говорю - я тихо ошалел, когда пару лет назад прочитал все требования. Судя по всему все решается штрафом на границе при выезде. А как платить штрафы так, чтобы обойтись половиной от официальной суммы, знают все, жившие в СССР. Во всяком случае - все автомобилисты. Грустно это, на самом-то деле.
Дата добавления 31-Jan-2007 19:56.
Ответить Антон Александров: А если я все пять дней еду по России? и не пять еду, а десять и двадцать?
Дата добавления 31-Jan-2007 11:05.
Ответить Олег Миллер: Эх, давненько ты, Антон, не бывал в России. Раньше это была целая эпопея. Если ты находился в России больше пяти рабочих дней (не помню точно, но что-то около того) то обязан был зарегистрироваться у местных властей. Я как-то раз посмотрел список требуемых документов и процедур - волосы дыбом встали! На то, чтобы пройти всю процедуру регистрации можно было угробить гораздо больше этих пяти дней. Смысл этого, честно говоря, мне так и остался непонятен. Справедливости ради, к россиянам в Европе тоже предьявляется требование регистрироваться. Но на регистрацию уходит не больше получаса.
Дата добавления 30-Jan-2007 22:57.
Ответить Любаша Лескова: А как теперь с тур.визами интересно? В статье в основном о тех, кто работает. Для тур.виз особых изменений не будет: гостиница поставит на учет, а в горах как? С кем-то договариваться надо?
Дата добавления 30-Jan-2007 22:17.
Ответить Антон Александров: А раньше было по-другому? Просто визы было недостаточно?
Дата добавления 30-Jan-2007 20:09.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters