Начало Новости Фотографии Дневники Видео
< Предыдущее | Вернуться к альбому | Следующее >
Вид на Мазсалацу с моста.
На высоком берегу - жилые многоквартирные дома советской постройки. Справа - корпуса каких-то предприятий, тоже времён "застойного" периода. Издалека уже можно было разглядеть пустые глазницы окон в краснокирпичных стенах.

Местные, искоса поглядывая на меня, проходили мимо; около меня, подъехав на велосипеде, остановился молодой мужчина. Разговорились. Одет он был явно в контраст с остальными местными, но, поже, знал практически всех - здоровался со всеми проходящими.
Он и расказал, что в городе безработица увеличивается. Два места, где сосредоточена работа: рыбный цех, куда, в основном, устраиваются работать женщины, и гатер, где работают мужчины (не считая мелких мест работы - вроде магазинов и т.п.). В последнее время и там , и там число мест рабочих уменьшается. Цены на продукты примерно на 10-20% выше, чем в Риге.
Когда я распросил его, откуда он знает цены в Риге, тот ответил мне, что сам переехал из Риги сюда. Но как-то уклончиво и неясно ответил на вопрос "почему", если здесь так трудно с работой. Ответил, что "нравится поближе к природе". Судя по слишком хорошему для местного безработного велику и некоторым другим признакам, я предположил, что он приехал каким-то чиновником. Вообще, прежде чем я начал распрашивать его, он сам приветливо и с интересом стал спрашивать о наших целях поездки, сам перешел на русский, услышав мой акцент, и нехотя перешел следом за мной опять на латышский.

Пока мы разговаривали, вот и подошла Наташа с продуктами, довольная, что осмотрела город.
Автор:Pjotr Lunjov
Показано:1147 Голосов:0
Добавлено:2012-02-23 Средний балл:0.00

Проголосовать могут лишь зарегистрированные пользователи


Комментарии к фотографии
К этой фотографии пока нет комментариев

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии


< Предыдущее | Вернуться к альбому | Следующее >

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters