Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [2]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуКровь 3-   (Количество комментариев: 1)
Добрый день всем, это похоже - спам, почитайте, пожалуйста, статью http://www.telegraf.lv/news/rebenok-ne-umiraet

<<<  [1]  >>>
Ответить Pjotr Lunjov: Поскольку Любашино объявление на ТК было третьим, дошедшим мне (два предыдущих пришли мне по социальным сетям лично от других туристов), напишу то, что сказал Любе в тот вечер(первые два пункта), не зная ещё, что она за полчаса до моего звонка ей дала это объявление, и ещё немного дополню.

1) Если нужна кровь какому-то конкретному лицу, во все времена приглашали сдавать кровь всех друзей и знакомых на имя больного. Далее кровь шла из банка крови, как бы на обмен: больному - той группы, которой надо, а сданная кровь отправлялась в банк крови, если надо, как-то обрабатывалась и т.д.

2) Сам был кадровым донором с 1998-го по 2004 г. По сей день приходят смс-ки из донорского центра - если срочно нужна кровь с моей редкой группой, некоторые связи поддерживаю, хотя сдаю уже редко :( Замечу: тем, у кого кровь 3-, никаких приглашений в донорский центр не приходило... Статья говорит и о других каналах, по которым донорский центр делает оповещения - ни один из этих каналов не был задействован.

3) Спрашивается: зачем же рассылается такой спам, и почему именно туристы (из моих знакомых только туристы повелись на это!) вдруг клюнули?
Судя по статье в газете, масштаб "дезы" гораздо больше.
Зачем? - а да чтоб когда реально понадобится кому-то кровь, все отвечали этому равнодушием! отупением и опупением, никого ничего не касается. У кого есть деньги, купит всё, остальные - "отбракуются". Вот наиболее вероятное логичное объяснение появления такого спама.

4) Другое, не менее логически убедительное объяснение: В христианской среде раз 8 за 2011 год появлялся призыв по всему миру, распрастраняемый через смс, молиться за 22 семьи миссионеров, которых хотят убить талибы, и распрастранять смс об этом всем, кому только сможешь. В Украине остановить распрастранение этого спама удалось, позвонив одному за другим телефонным операторам и поинтересовавшись об источнике смс-сообщений, о причастности этих операторов к появлению этой "вести". Однако, подействовало, спам прекратился. Сколько было оплачено смс с таким содержанием к тому моменту - один Бог знает. Тем более что уже в этом году, на днях, именно этот спам возобновился вновь в Израиле. (хотя это уже не спам , а, скорей, афёра и деза) Кстати, 3- - действительно редкая группа крови, так что поиски были, видать, усиленными и умноженными ;)

[ Сообщение отредактированно: 2012-Jan-14 10:57:34 ]
Дата добавления 14-Jan-2012 10:56.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters