Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [45]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началупо Курземе с детьми   (Количество комментариев: 12)
Добрый день, тов.бывалые туристы! Не подскажет ли кто маршрут, приемлемый для 10летних детей на 2 дня с ночевкой, длиной ( мы так думаем) 15-20 км в одну сторону, красмвый и безопасный с точки зрения перемещения не вдоль дорог. План - 24-25 мая. Заранее благодарю!

<<<  [1]  >>>
Ответить Pjotr Lunjov: Если есть подборка фоток, то обычно выставляется в отдельный альбом. Совсем одиночную фотку лучше присоединить к общему "каталогу". При создании альбома (как при планировании похода) стоит подумать: что будет интересно посмотреть очень разным людям? Что хотелось бы вложить в общую картину сайта? Если поход небольшой, снимался любителями, то 6-8 лучших разных фоток вполне достаточно: появляется представление о районе и месте (и. конечно, о тех кто шёл) тем, кто заинтересуется. И, конечно, очень много будут значить ваши тёплые коментарии, и названия фоток. Получится хороший рассказ-повествование, создастся общая картина происшедшего события. Итак, создание отчёта начинается с того, чтоб сначала подумать, и провести сначала естественный, а затем искусственный ;) отбор фотографий...
Дата добавления 28-May-2008 15:44.
Ответить Екатерина Титова: Спасибо всем еще раз за моральную поддержку! Сходили - вернулись - остались очень довольны, думаем куда двинуть дальше. Высадились на развилке дорог на Енгуре - Талси, ( около того места где разбилс Цой) и пошли в торону Зентене, дорога недолго идет по лесу - красивая, потом становится груновкой меж полей. Для первого раза - экзотика, конечно, но ничего особенного на ней нет, кроме целого поля одуванчиков, сильно порадовавшем детей.. По дороге видели несколько ужиков, придавленных машинами... жалко... цивилизация - страшная вещь.. :)) переночевали на заброшенном хуторе ( договорились предварительно) не доходя Зентене, Поймали в пруду тритончиков ( отпустили), в озере - рыбку ( сварили), видели ёжика, с утра проспали посещение Velna Peda, о чем жалеем... странное место - по ночам откуда-то слышна музыка, хотя в оборзимом пространстве домов\ машин нет.. деревья там, говорят, перекрученные. и пошли обратно - в сторону Jeci, дорога тоже грунтовая, но гораздо живописнее, есть озеро с лебединой семьей, правда заболоченное, так что блзко подойти не удалось. А может просто идти было легче - сказалась вчерашняя тренировка и облегчение рюкзаков за счет сьеденного провианта, и мы могли вертеть головами, поэтому дорога показалась более живописной... Очень повезло с ветром, он сдувал комаров, а палатки мы поставили в низинке, где ветра не было, комаров тоже... куда фоторафии выложить, если кому интересно?
Дата добавления 28-May-2008 13:20.
Ответить Pjotr Lunjov: Насчет клещей. Просто осматриваться перед сном, возможно - проверять себя в течение дня. Обращать внимание когда чуствуешь, что кто-то ползёт или чешется (подавляющее число случаев я снимал клещей с себя до того как впивались). И, естественно, после прибытия домой - тотальный просмотр.
Телефон свой я давал сначала - в вашем дневнике.
Очень хороший магазин карт "Яня Сэта", о котором упомянула Сандра, на Элизабетес.
Дата добавления 20-May-2008 09:06.
Ответить Екатерина Титова: Петр, телефона Вашего не вижу :( , насчет клещей - дома, когда осматриваемся после леса - вещи сразу в стирку кладу. все. А в лесу? Осмотрелись, а вещи? встряхивать?
Дата добавления 19-May-2008 14:46.
Ответить Sandra Kirtovska: Магазин карт "Яня Сета", в деревянном доме,на Элизабетас между Барона и Чака. Там есть военные, в том числе 500метровки и достаточно хорошие 500 или километровки геодезические и километровки райнов самой "Яня сета".
Дата добавления 16-May-2008 19:41.
Ответить Pjotr Lunjov: Если есть вопросы, можете звонить по моему номеру телефона, который дал вам.

P.S. Пусть ребята проверяются регулярно (и особенно перед сном) насчет клещей. Так, год назад около оз. Алаукстс, несмотря на +3С ночью, я с себя снял трёх тварей, прежде чем впились, а в этом году на майские на Абаве один всё-таки впился...
Дата добавления 16-May-2008 16:17.
Ответить Екатерина Титова: Большое спасибо за отзывы! Которые напомни нам о том, что палатки не невесомые, и навели на мысль о машине поддержки. Решено ехать до Тукумса на электричке, оттуда идти в сторону моря. Подробные карты( военные или распечатаем google) сейчас ищем. Ночевать наверное будем в палатках, если у кого есть информация о родниках в том районе - было бы здорово узнать. Отчет напишем, когда вернемся! Еще раз всем спасибо за моральную поддержку!
Дата добавления 16-May-2008 15:59.
Ответить Sandra Kirtovska: Для начала нужно определиться с составом группы. Если группа в основном дети 10 лет и всего пару взрослых, то унести все необходимое снаряжение для ночлега, костровое и еду вы не в состоянии.
1. Значит необходима ночевка в кемпинге, чтобы не брать палатки и спальники. И из общественного снаряжения придется нести только котлы, топор, пила, еда. Что тоже немало, ведь еще есть личная одежда. А нести киломнтров 10 в день ( обувь и рюкзаки должны быть удобными). Ночевка в домике это где-то латов по 5 с человека уж точно. Надо искать по сайтам райнов в разделе туризм. И судя по всему маршрут надо привязывать к кемпингу, а не наоборот.
2. Второй вариант требует машину поддержки, зато вы не завязаны так на месте ночевки. Кто-то может выехать к вечеру и все вещи , за исключеним, еды на перекус и накидок, от дождя подвезти на ночевку.
А по району, мне больше нравиться Цесисский район. Там тоже есть пещеры, маленькие речки, но мне кажется, что в хвойном лесу проще с костром.
Дата добавления 15-May-2008 13:53.
Ответить Pjotr Lunjov: К сожалению, знакомые мне кемпинги (с готовым местом ночлега) слишком "цивильные". Т.е. домики как бы гостиничного типа (не знаю, сколько берут за ночь, есть и достаточно дорогие, с предварительной записью и орущей всю ночь музыкой)
Нормальный кемпинг (домики в том числе с минимом удобств, так же -просто место для палатки) есть на озёрах Набас, но это скорей не пеший а автомобильный вариант. Что касается описанного в альбоме маршрута, то в летнюю воду уровень речки Валгале сокращается (см. http://www.turklub.org/foto.php?vmode=photo&id=11442&pid=359&ppage=3 ), переправиться не составляет трудности (ребята будут только довольны), а примерно посередине 15-километрового маршрута оказывается стоянка на берегу Абавы Вэцупес. Если договоритесь с машиной, то пусть завезёт в ближайшее к тому месту палатки и спальные принадлежности, включая пенополевые коврики, если нести им рано. Но сама стоянка на берегу Абавы в стороне от дорог, вокруг - джунгли (само название говорит за себя, т.е. на русском "старицы") Однако к Абаве не обязательно подходить, чудесные родники пересекают дорогу регулярно, с чистой водой недостатка нет... Лесная дорога пересекает лес до Ренды. Связь ЛМТ нормальна. Сходите - ждём фотоальбома :)
Дата добавления 15-May-2008 12:58.
Ответить Екатерина Титова: фотографии очень красивые, хотим туда тоже!
Дата добавления 15-May-2008 12:30.
Ответить Екатерина Титова: Спасибо за ответ! Сейчас посмотрю. основная цель - показать детям природу НЕ из окна автомобиля, сварить ужин на костре, пронести 15 километров на себе свой рюкзак, самим вспомнить пионерские песни. В общем - преодоление трудностей детскими душами и телами! :)) Поэтому кафе - на дороге враг, родник-друг, хотел первоначально пойти с палатками - но видимо не решимся, так как для некоторых отход от машины\дома больше чем на 300 метров произойдет первый раз + не жарко сейчас. поэтому актуален кемпинг с МИНИМАЛЬНЫМИ удобствами. Заранее спасибо!
Дата добавления 15-May-2008 12:27.
Ответить Pjotr Lunjov: http://www.turklub.org/foto.php?vmode=album&id=404 http://www.travelzone.lv/Brodiagi/Petr/index.php это к примеру, если по Курземе. Вопрос: какие цели перед группой, кроме похода? (т.е.: достопримечательности, гостиницы, кафе или природа...)
Дата добавления 15-May-2008 09:16.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters