Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [0]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуВопрос туристам   (Количество комментариев: 3)
Добрый день!
Лето - время походов и поездок.
Увы, если еще несколько лет назад можно было брать рюкзак и смело ехать во многие места, то сейчас во многих местах стоят устращающие таблички "частная собственность".
Вопросы к многоуважаемым туристам такие:
1) Есть ли возможность где-то узнать, планируя поход, принадлежность места, в которое планируется поездка? (Вплоть до того - помню место, но был там, скажем, 5 лет назад - может его уже купили).
2) Имел ли кто-то из здесь присутствующих проблемы с владельцами земли, когда останавливались там, где нельзя? Как вы выходили из неприятных ситуаций, если они были.
3) Какой есть опыт составления маршрута похода, чтобы обойти места с "частной собственностью".

Спасибо!


<<<  [1]  >>>
Ответить Любаша Лескова: Насколько я понимаю, вопрос касается Латвии. И проблемы действительно возможны. Хорошо сказал Василич. Где узнать - не знаю. Проблемы бывали с собаками, если приходилось близко проходить возле хутора. Иногда шкодили прдростки. Но обычно у воды можно найти стоянку возле рыбацких мест.
Дата добавления 11-Jun-2006 21:12.
Ответить Василич Нестеров: Следует уточнить страну, где находится район путешествия. В Латвии могут быть бантики в отношениях с хозяевами, поскольку все уже поделено. Берега рек на расстоянии 10 м от воды доступны всем и те озера, что находятся не в частной собственности. Дороги доступны все. В России встретить владельца частной земли - большая редкость, кроме элитных участков в Подмосковье. Неприкосновенность заповедников и заказников всегда стоит соблюдать, поскольку и так им несладко живется. На западе в каждой стране свои традиции и правила, полезно просмотреть отчеты в сети.
Дата добавления 10-Jun-2006 19:21.
Ответить Хэлл : Хотелось бы немного конкретики:
Речь идет о какой-то конкретной стране?

1. Теоретически можно все, вопрос в том, насколько это вообще необходимо. Исключение на мой взгляд составляют заповедники, кардоны и пограничные зоны. Про них лучше знать подробнее, т.к. часто бывают как поборы, так и проблемы с получением документов.

2. Проблем никогда небыло. Вообще, к людям с рюкзаками относяться приветливо. Если и возникают вопросы, то они обычно решаются на месте, как правило в пользу людей с рюкзаками. Да и в крайнем случае всегда можно уйти.

3. Тут вопроса я не понял... Зачем идти туда, куда заранее знаешь что идти не стоит? Или эта частная собственность стоит посреди ущелья и пройти можно только через нее, а в ней сидит злой хозяин? :-))
Дата добавления 09-Jun-2006 16:46.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters