Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [45]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуИ опять олимпиада   (Количество комментариев: 22)
Давно не заглядывал на этот сайт. И вот сейчас заглянул и ... скучно, дорогие товарищи. И винить тут некого: если наш сайт занудный, значит это мы с вами - зануды (в глубине души я конечно знаю, что ко мне лично это не относится, но по причине природной скромности никому об этом не скажу). Ну что бы здесь такое написать, чтобы вам всем интересно стало? Об Америке - морду набьют (фигурально). О России - американцем обзовут (справедливо). О Латвии - не квалифицирован. О туризме - а это что такое? (знаю, знаю, позор). И тут до меня дошло, что как раз сейчас идет зимняя олимпиада, а в странах бывшего СНГ эта тема всегда вызывала большой ажиотаж. Я даже удивлен, что до сих пор не получил емайлов от своих рижских приятелей туристов и нетуристов с воплями на тему "наших засуживают, американцам подсуживают, и как ТЫ ЛИЧНО с этом борешься?". Вот и решил я вынести эту тему на народное обсуждение. Ну, кто там кого засуживает? И кому подсуживают?
Чур я первый. Итак, заглядываем на Yahoo!Sport и смотрим, что там на этой олимпиаде произошло ... . Ага, вот какая-то американка на могуле заняло талько десятое место, а она была главной фавориткой (и даже вроде бы чемпионкой мира). Наших засуживают! А вот еще: на скоростном спуске нашему фавориту Боде Миллеру "дали" только пятое место. А первое место присудили какому-то там французу. Интересно, а теперешний президент НОК не француз ли? Мда-а-а, интересное совпадение ... . Совсем обнаглели эти ... как их там ... ну ... вы сами понимаете, кто!

Ну, борцы за спортивную правду, кто может добавить, поправить, обобщить, углубить?

<<<  [1]  >>>
Ответить Антон Александров: Вот ссылка на ЧП по хоккею в Латвии: http://www.ihwc2006.lv
Дата добавления 01-Mar-2006 14:13.
Ответить Samuel Vovsi: Итак, Олимпиада закончилась успешно: мы с Володей поделили два первых места. Удивлен, что в последнем номере New York Times об этом ничего не сказано. А о чем пишут? Как ни странно, в основном критикуют американскую команду. Что действително странно, ибо на мой взгляд команда США выступила вполне прилично. Но пресса почему-то закусила удила и сконцентрировалась только на негативном: на проигрыше американской женской команды по хоккею в полуфинале, на перебранке между конькобежцами Хедриком и Дэвисом, на фристайл-прыгуне Питерсоне (который после своего не очень удачного выступлении хорошо посидел в баре, дал там кому-то в морду и был арестован итальянской полицией), на хорошенькой девочке-сноубордистке которая получила "только" серебрянную медаль (За сотню метров до финиша она опережала всех на миллион световых лет и на радостях решила последний прыжок сделать покрасивше, чтобы публике доставить удовольствие. Сделала и ... упала на задницу и вылетела с трассы. Пока на четверых выкарабкивалась обратно, принимала вертикальное положение и разгонялась, ее (наконец-то!) на пару метров кто-то обогнал). Ну а больше всего поливают, конечно, Бодю Миллера. А Бодя еще подливает масла в огонь, говорит, что он на Олимпиаду приехал в первую очередь получать удовольствие, а не выигрывать там какие-то медали, и что на эту вашу прессу ему глубоко все равно.

На робкие слова Президента НОК США о том, что на зимних Олимпиадах проходящих ВНЕ ТЕРРИТОРИИ США американцы никогда не выигрывали больше 13 медалей, а сейчас выиграли целых 25, никто внимания не обращает. Иди ты со свой логикой знаешь куда, нам газеты продавать надо! (шутка, но не совсем).

Ладно, Олимпиада закончилась вчера и сегодня о ней здесь все уже забыли. Обьявляется новый конкурс: кто завоюет больше всех медалей на летней Олимпиаде в 2008 году? Мой прогноз: Китай. Кто за, кто против?


[ Сообщение отредактированно: 2006-Feb-28 18:56:44 ]
Дата добавления 27-Feb-2006 18:46.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Только что закрылись 20-е Зимние Олимпийские игры. Было очень интересно наблюдать за всем, что там происходило. Илья, ты оказался прав - Германия на первом месте, но и я не на много ошибся - USA на втором. Следующие игры в Канаде. До новых встреч на Играх.
Дата добавления 27-Feb-2006 00:54.
Ответить Samuel Vovsi: Ну вот, началось: "Наших засуживают, американцам подсуживают ...". Все-таки олимпиада не прошла даром!

P.S. А судьи действительно продажные. Как только в Японии экономика пошла на лад, сразу же на йены продаваться стали. Рублей и долларов им, видите-ли не хватает. :-)

[ Сообщение отредактированно: 2006-Feb-24 19:56:47 ]
Дата добавления 24-Feb-2006 19:48.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Нашу фигуристку явно засудили в пользу американки. При двух падениях на и одном не выполненном элементе она обогнала нашу фигуристку. Позор на голову продажных судей.
Дата добавления 24-Feb-2006 10:47.
Ответить Samuel Vovsi: Re Антон Александров: Это что, серьезно? А жаль, если бы я знал, то наверняка бы на этот чемпионат приехал. Тем более, цтхо в Ригу так и так в этом году собирался. А теперь уже поздно: в конце марта еду в какой-то дурацкий круиз, после чего раньше лета уже не вырваться.

Пока я еще не посмотрел ни одного хоккейного матча: и время неудобное, и болеть за кого-нибудь трудно. Ну действительно, смотришь на команду России: Набоков, Овечкин, Ковалев ... . Да это же наши, американцы: один из Вашингтона, другой из Сан Хосе, третий еще откуда-то.

Вот попытался разобраться в своих чуствах и понять, за кого же я болею. За американцев? Нет, они во-первых не тянут, а во-вторых совсем уж надоели криками ура о великой победе над СССР в 1980 году. 25 лет трубят и успокоится не могут. Даже художественное кино об этом сделали. За финнов? Да ну их, этих зануд. За чехов? Ну нет, их я не люблю с тех пор, когда они "наших" били. За шведов? Увы, никаких эмоций к ним не испытываю - ни хороших, ни плохих. Одним словом, нейтральная страна. За словаков? А это что такое? Такие же чехи, только по второму разу. За канадцев? А с чего это мне за них болеть? В Канаде я не жил, не родился, не учился, не дебоширил, детей не делал ... . За Россию? Я бы не против, так ведь они же почти все американцы и канадцы (см. выше). Да-а-а, проблемка ... .
Дата добавления 23-Feb-2006 22:49.
Ответить Антон Александров: Если кому-то интересно - могу выложить видео с матчем Россия-Латвия. Честно говоря мне очень жалко всех, у кого нет свободы выбора в том, что смотреть по телевизору... :)
Дата добавления 23-Feb-2006 21:14.
Ответить Антон Александров: Re Миша Гуревич: Миша... А знает ли она то, что совсем скоро, этой весной, в Риге пройдёт чемпионат мира по хоккею?
Дата добавления 23-Feb-2006 21:02.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Re Миша Гуревич: Глаза б мои на такую игру не смотрели ...
Дата добавления 21-Feb-2006 23:46.
Ответить Samuel Vovsi: Re Vladimir Aleksandrov: Володя, мне кажется что ты стал настоящим патриотом Америки. :) Так держать! Кстати, прочитав твое предсказание, что американцы завоюют больше всех медалей, я сам полез на www.eurosport.ru и,
после колебаний между Норегией и Германией, выбрал Германию. Это было неделю тому назад и на сегодняшний день я выгляжу очень умным. Не знаю, правда, что будет завтра.

А несколько дней тому назад по ТВ передавали интервью со знаменитым вратарем канадцев Мартином Бродюром. Приятный мужик, отличная культурная речь (английский с приятным франзузским акцентом),
свободно держится перед экраном, прекрасно говорит, улыбается. И вспоминал я, какими "тугими" и косноязычными были большинство советских хоккеистов и было мне то ли смешно, то ли грустно. А сразу же после этого было интервью с вратарем русской команды Набоковым. И ... приятный парень, отличная культурная английская речь (вообще почти без акцента), свободно держится перед экраном, прекрасно говорит, улыбается. Изменилась-таки жизнь, елки-палки ... .
Дата добавления 21-Feb-2006 20:57.
Ответить Миша Гуревич: Случайно сегодня утром впервые удалось посмотреть хокей. Это был матч Латвия-Казахстан, который Латвия неожидано проиграла к нашему растройству. Дочка была удивлена, что Латвийский хокей присутствует на олимпийских играх.
Дата добавления 21-Feb-2006 18:42.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Только что закончились выступления пар на фигурном катании (танцы). Мне понравилась Американская пара. Сейчас они занимают второе место (после Российской пары). Завтра вечером окончательный этап соревнования, пожелаем и Американской и Российской паре завоевать медали. Разница у них меньше 2 баллов.
Дата добавления 20-Feb-2006 01:13.
Ответить Samuel Vovsi: Re Антон Александров: У нас не только Евроспорта, у нас тут даже Европы нет! А вообще-то, Олимпиаду здесь показывают по 4 каналам: NBC, CNBC, MNBC, USA. Все 4 канала принадлежат NBC, которая и купила право транслировать Олимпиаду в Америку. Но фана очень мало. Прямой передачи почти нет: кто будет смотреть ТВ в 4 утра, особенно в рабочие дни?
В основном все в записи, и она действительно отфильтрована в соответствии с вкусами американского обывателя. Например, лыжних гонок и биатлона почти нет, а если есть, то по второстепенным каналам CNBC, MNBC, USA, да во второстепенное время - утром и днем. А вечером по главной программе NBC передают в записи все самое "главное", опять-таки по вскусам АмОбы. (В чем ничего плохого или необычного вообще-то нет: в Южной Корее, например, вся Олимпиада состоит из short track'a, и ничего). Вот сегодня, например, я предвкушал вечером посмотреть мой любимый вид: лыжную эстафету. Да вот утром неосторожно залез на интернет и сразу увидел, кто победил ... . Все удовольствие испортили.

Володя, ты все еще продолжаешь внимательно следить, "засуживают" ли американцев или нет? Если так, то ты, наверное, наибольший знаток по этому вопросу в мире! Дело в том, что зимняя Олимпиада (и многие зимние виды спорта вообще) не является в Америке особенно популярным событием. Привожу себя в качестве примера. В своем советском прошлом я был жутким хоккейным болельщиком. А теперь даже не знаю, проводятся ли еще чемпионаты мира по хоккею? И если да, то кто там выигрывал последние 10 лет?

Вот если какой-нибудь скандал - это другое дело. Скандал с фигуристами на прошлой Олимпиаде был для NBC просто даром с неба - насколько подпрыгнули их ратинги (а заодно и заработки). А сейчас что? Тоска ... . Вот только Бодя Миллер слегка развлекает толпу. Правда, Бодю готовили в национальные герои, а получилось как раз наоборот, но все же лучше, чем ничего. Теперь прессе есть над кем оттачивать свое остроумие. Бодина проблема в том, что он не дипломат и честно вякает то, что думает. Вот недавно Бодя признался, что иногда выходил на трассу под градусом. Ну тут пуританская американская пресса Боде задала. А когда он не проявил больших страданий после проигрышей на Олимпиаде и продолжал наслаждаться жизнью в Туринских ночных барах, тут пресса совсем Бодю заклевала. А мне он ей-богу чем-то нравится. Такой простой русский рубаха парень! И манера спуска соответствующая: пан или пропал. В прошлом году были в основном паны, а сейчас - сплошные пропалы ... . Зато не скучно.

Дата добавления 19-Feb-2006 21:52.
Ответить Антон Александров: У вас что, нету Eurosportа? Рекламы не много, правда показывают лишь наиболее популярные соревнования.. Мне всегда казалось - была бы тарелка для спутника - а что смотреть найдётся.

Даже если и нет, то всегда есть Интернет! вот тут http://www.eurosport.ru/ есть онлайн трансляции соревнований.


[ Сообщение отредактированно: 2006-Feb-16 15:52:20 ]
Дата добавления 16-Feb-2006 15:48.
Ответить Миша Гуревич: Тяжело в Америке быть спортсменом. Показывают только по одному каналу, все отфильтровано, половина времени забито рекламой.
Дата добавления 16-Feb-2006 09:11.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Хоккей Латвия-USA 3:3 - ничья, а жаль ...
Дата добавления 16-Feb-2006 01:25.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Re Samuel Vovsi: ... Боде Миллера опять засудили - этот Боде и не спорил, он солгасился с судьями. Но вообще-то буду теперь приглядываться к выступлению ваших американских спортсменов - может быть действительно засуживают.
Дата добавления 15-Feb-2006 18:32.
Ответить Samuel Vovsi: Re Vladimir Aleksandrov: А я колебался между Германией и Норвегией. Американцы если в тройку попадут - тоже хорошо ... .

Да, совсем забыл: "нашего" Боде Миллера опять засудили. Да еще в его коренном виде - комбинированном спуске. Да еще при том, что в это время он был лидером. Ну хорошо, поджульничал он с одними воротами, но ведь только чуть-чуть. Могли бы и не заметить ... . Наших засуживают!

[ Сообщение отредактированно: 2006-Feb-15 07:39:25 ]
Дата добавления 15-Feb-2006 07:33.
Ответить Vladimir Aleksandrov: На сайте www.eurosport.ru идет опрос посетителей - какая страна по медалям будет на первом месте - могу сказать, что я ответил USA. Посмотрим ...
Дата добавления 14-Feb-2006 23:50.
Ответить Антон Александров: Эх... всё вроде ничего, но похоже всё-таки "рука Вашингтона" на Олимпиаде есть! Иначе как можно объяснить это? http://rus.delfi.lv/news/sport/torino/article.php?id=13603100
Дата добавления 14-Feb-2006 10:56.
Ответить Samuel Vovsi: Re Vladimir Aleksandrov: Честно говоря, мое мнение о г-не Аполлоне совпадет с твоим. А что народ думает о женском хоккейном матче Канада-Россия? Так ли уж обязательно было России выставлять свою команду? Поучились бы годик-другой, потренировались. Я понимаю: главное не победа а участие, но все-таки ... .

А с первой медалью Латвии - поздравляю. Sarauj!
Дата добавления 13-Feb-2006 04:36.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Ваш (Американский) Apollone только что в short-track получил только 9 место - и поделом - на прошлой олимпиаде в Америке он кого-то толкнул и никто из судей этого не захотел заметить. ВОТ ОНА спортивная правда.
А француз очень хорошо прошел дистанцию и совершенно заслуженно получил золото. (Наблюдал в прямом показе).


[ Сообщение отредактированно: 2006-Feb-13 00:34:07 ]

[ Сообщение отредактированно: 2006-Feb-13 00:37:14 ]
Дата добавления 13-Feb-2006 00:33.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters