Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [12]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуРеклама на сайте   (Количество комментариев: 7)
Народ, вот уже не в первый раз тут появляются сообщения явно рекламного характера. С одной стороны не мешают, с другой - "а с какой стати"! Но может кому-то наоборот было бы интересно? Одном словом прошу высказываться. Есть варианты: 1) удалять такие сообщения. 2) ставить такие сообщения в конец списка. 3) ничего не делать. 4) установить плату в 100 баксов за сообщение.

<<<  [1]  >>>
Ответить Дмитрий Бочаров: Вопрос: что считать рекламой, а что нет?

Скажем, я вывешивал год назад информацию о летнем лагере (25 лат за неделю).

Можно, конечно, считать это рекламой, хотя сам лагерь "коммерческим" не был. Моя цель была - по тем местам, где я кого-то знаю и объявление может быть кому-то интересно (родители), рассказать о ценном (по-моему мнению) мероприятии.
Знают же меня на этой странице "по имени" (а не "визуально", т.е. на уровне "видели где-то") человек 5-7 от силы.

Некоторые объявления о экскурсиях куда-то весьма часто тоже понятны. Дешевле ехать, арендуя автобус. А собрать 50 человек непросто. Обычно человек 20 легко собирается, а где найти остальных? Вот и предлагают "присоединиться к группе", изыскивая, кому можно еще предложить.

Или про те же фестивали бардовской песни. Они платные, но пишут о них люди, "болеющие" за такие фестивали.

Тонкость тут, думаю, такая - подобные объявления не претендуют на "материальную" выгоду, они, скорее, являются попыткой передать ценную информацию, или привлечь в организуемое энтузиастами мероприятие.

Так что к объявлениям вышеуказанного плана отношусь нормально (не могу же я сказать, что к объявлению первого типа отношусь плохо :))). Сам такие писал)

Другое дело - полностью коммерческие предложения туристических фирм (плана "Фирма АБВ предлагает удивительные путешествия....", "Норвегия"). Вот для таких, возможно, стоит открыть отдельный раздел. Хотя их пока немного, и потому не так страшно.

[ Сообщение отредактированно: 2005-Jun-11 18:40:00 ]
Дата добавления 10-Jun-2005 18:03.
Ответить Сергей Степаненко: Вообще-то сложный вопрос, по-моему. Очень сложно будет отделить рекламу от не-рекламы. К примеру, пост насчет Норвегии - вроде бы коммерческая реклама в чистом виде, с другой стороны перекликается с интересами людей, занимающихся туризмом, а с третьей стороны, представьте себе, что будет, если здесь появятся первые пара разворотов газеты "Ригас сантимс". Там ведь тоже все о туризме - Турция, Бенидорм всякий... Или, опять же, сообщения о концертах и фестивалях авторской песни, которыми я время от времени грешу. С одной стороны так уж сложилось, что в политехе гитара с каким-нибудь певцом в комплекте частенько оказывалась в составе походной группы, и народ, я надеюсь, все еще любит этот жанр. С другой стороны, на части этих мероприятий за вход деньги берут, так что можно и как рекламу рассматривать.

[ Сообщение отредактированно: 2005-Jun-10 14:17:00 ]
Дата добавления 10-Jun-2005 14:14.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Уже несколько раз появлялись длинные ничего не значащие "новости" которые закрывали дейтсительно нужные для клуба. Были и другие проблемы. Предлагаю сделать две вещи 1. делать самому и дать возможность это делать например мне все четыре действия, которые ты перечислил. 2. новости разделить по двум-трем разделам, возможно планируемые походы, сообщения, переписка.
Дата добавления 10-Jun-2005 09:03.
Ответить Lubov Zaharova: O каком бартере и скидках на какую визу идет речь? И для кого? Каким образом выиграет от этого турсайт? И как может возникат вопрос о том, надо ли брать деньги за РЕКЛАМУ? За рекламу деньги всегда надо брать.

[ Сообщение отредактированно: 2005-Jun-10 01:35:10 ]
Дата добавления 10-Jun-2005 01:32.
Ответить Хэлл : Поддерживаю мнение про отдельный раздел, к примеру, "предложения тур-фирм" или "реклама", ну или скажем "Мероприятия", куда будут вывешиваться ононсы как о походах, так и о различных платных экскурсиях. Деньги брать всегда приветствуется, вопрос только в том, что сколько и надоли. Возможно полезнее был бы вариант бартера, к примеру, скидки на оформление виз или билеты.
Дата добавления 09-Jun-2005 20:38.
Ответить Василич Нестеров: Антон, здравствуй. Во-первых, пожалуйста, уточни, что ты понимаешь под словом сообщение. А во-вторых, серверу можно было бы и подрабатывать. Куда эти сообщения помещать? Полагаю, что можно в раздел Новости ввести еще строку Реклама. Случайное фото не стоит ломать, эта рубрика помогает ориентироваться во множестве альбомов на сайте.

[ Сообщение отредактированно: 2005-Jun-09 19:16:25 ]
Дата добавления 09-Jun-2005 19:14.
Ответить Lubov Zaharova: Установить плату и виделит в отдельный раздел вместо случайного фото из новинок. Разработчику - доход, а посетители сайта смогут узнать что-то полезное.
Дата добавления 09-Jun-2005 18:27.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters