Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [12]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуTop 20 photo   (Количество комментариев: 32)
Узнав недавно об активных дискуссиях по поводу раздела "Top 20 Photos", я послал email Антону, но ответа пока не получил (возможно моя email затерялась в джунглях Интернета). Повторяю ее здесь:

Антон, как на твоем сайте определяются Топ 20? Если по суммарному количеству кликов СО ВСЕХ СТРАНИЦ сайта, то здесь может быть проблема. Дело в том, что как только фотография появляется в Топ 20, она сразу же получает автоматическое преимущество. Ведь многие ленивые посетители сайта (включая меня) не будут бродить по всем альбомам, а сразу же пойдут на Топ 20, чтоби увидеть САМИЕ ЛУЧШИЕ фото. Там они естественно кликнут на некоторих фотографиях, и тем самим автоматически увеличат их rating. В результате принцип "те фото, которие набрали самое большое количество кликов, попадают в топ 20" перворачивается с ног на голову: "те фото, которие попали в Топ 20, набирают самое большое количество кликов".

Как в известной народной мудрости: сначала ты работаешь на свой авторитет, а потом твой авторитет начинает работать на тебя. Может поэтому раздел "Топ 20" почти не меняется?

Поетому я считаю, что если человек пришел на какое-то фото со страницы Топ 20, то клик должен бить "не в счет". А может это уже так? Конечно, все это не так уж важно, но хотелось бы, чтобы "Топ 20" менялось почаще. В здоровом организме ничего не должно застаиваться. Даже президента Буша через 4 года уберут. :-)

<<<  [1]  >>>
Ответить Миша Гуревич: А как Антон, насчет мертвых душ в списке участников. Типа "Х", "ХХХ" ?
Дата добавления 28-Dec-2004 19:22.
Ответить Samuel Vovsi: В идее иметь "два топа" что-то есть, ибо жаль терять наш добрый, старый, до боли знакомый топ! Как я теперь, например, найду свою любимую фотографию "На краю земли" и в очередной раз со слезами на глазах вспомню молодость? Но меня бы удовлетворил и другой подход: иметь только один топ за каждый период времени: Топ 2002-04 оставить по посещаемости (это и будет наш добрый, старый, ...), а Топ 2005, Топ 2006, и т.д. уже определять по новой системе. Что же касается предложения подойти к этому вопросу профессионально и ранкировать фото по содержанию, по технике, по информативности, и т.д. - н-е-е-е-е-е ... . Повторяя слова из ранней message, не надо все это принимать чересчур серьезно. Let's have fun!
О вкусах не спорят, но лично мне ранкинг по средней оценке намного интересней, чем по посещаемости. Ведь это не только мы оцениваем фотографии - это и фотографии оценивают нас:
есть ли у нас свое мнение, что мы любим и что нет, кого мы любим и кого нет, и т.д.
P.S. А на вопрос Антона я бы ответил "да".

[ Сообщение отредактированно: 2004-Dec-26 23:45:11 ]
Дата добавления 26-Dec-2004 23:43.
Ответить Антон Александров: А вот вопрос, если кто-то поставил неверную оценку, следует ли предусмотреть возможность отмены своей оценки?
Дата добавления 26-Dec-2004 23:41.
Ответить Олег Миллер: Я тоже думаю, что совсем уничтожать топ посещаемости - не самое правильное решение. Т.е. пусть действительно будет два топа - по посещаемости и по оценкам. При учете, конечно, многих дельных пожеланий, как то:
- просмотр со страницы "Топ 20" не увеличивает счетчик посещений;
- возможность выбора по времени - за все времена, за год, за три месяца;
- ну и т.д.

А насчет памятника - пора заказывать эскиз! :)
Дата добавления 26-Dec-2004 10:25.
Ответить Миша Гуревич: Народ, я придумал. Надо сделать два отдельных топа. Первый, "Самые лучшие фото", это тот который есть сейчас, и второй: "Самые популярные фото", это то, что примерно было раньше. И тогда "груповой портререт турсекции РПИ" вернется на свое законное место. Бедный Антон, я думаю мы должны скинуться и установить бюст на родине героя. Можно даже в полный рост.
Дата добавления 26-Dec-2004 07:29.
Ответить Антон Александров: Василич тоже прав. На мой взгляд, это всё-таки не сайт профессиональных фотографов, поэтому мне больше интересно мнение "Понравилось - Не понравилось". Да и несколько топов - не много ли будет? Если кто не согласен - пишите.
Дата добавления 25-Dec-2004 23:00.
Ответить Василич Нестеров: Возник извечный спор, что лучше? Автомобиль, трактор, самолет, конь, верблюд,ишак? Нужен критерий для оценки. Какая фотография лучше? Какие критерии оценки? Художественный, информативный, по степени соответствия названия содержанию, технический - по разрешающей способности аппарата-пленки или матрицы. Разговоры о том что лучше - беспредметны, нужны критерии, и тогда создавайте несколько топов по разным критериям, иначе само понятие топ лишено смысла. Василич.

[ Сообщение отредактированно: 2004-Dec-25 22:50:08 ]
Дата добавления 25-Dec-2004 22:49.
Ответить Samuel Vovsi: Хо-хо-хо!!! Наконец-то я могу вернуться к своему любимому занятию: ставить двойки!!!
Дата добавления 25-Dec-2004 06:28.
Ответить Олег Миллер: Вот это оперативность! Мой респект! :)
Дата добавления 24-Dec-2004 23:35.
Ответить Антон Александров: Нда уж... Маленькая ошибочка в коде, которая позволяла голосовать без входа с паролем. :) Теперь каждый голосует за себя и только со своим паролем.
Дата добавления 24-Dec-2004 23:03.
Ответить Антон Александров: Вношу ясность... Авторизация пользователей на сайте происходит по emailу и паролю каждого отдельного пользователя, а не по IP адресу. К IP адресу тут нету совершенно никакой привязки. Всё дело в том, что написано в верхнем левом углу.

Вообще я посмотрел... Олег, ты не проголосовал ни за одну фотографию.. Попробуй выйти из системы и зайти заново.. Я сейчас тоже посмотрю в чём там дело.
Дата добавления 24-Dec-2004 22:58.
Ответить Олег Миллер: Караул! Граб... То есть - не работает!!! Антон, я пришел домой, заглянул с домашнего компа - а у меня и с него половина фотографий закрыта для голосования! Только строчка: "Ваша оценка..." Хотя с домашнего я еще не голосовал, а IP адрес у домашнего компа уникален. Значит что-то где-то сбоит :(
Дата добавления 24-Dec-2004 22:46.
Ответить Олег Миллер: Да! По поводу масштабируемости поля - поле, оказывается, вполне масштабируется, а вот само окошечно - увы, нет! В результате разбухшее поле вытесняет из окна все остальное.
Дата добавления 24-Dec-2004 17:37.
Ответить Олег Миллер: Ну, не все так уж радужно - как выяснилось, за некоторые фотографии я и вовсе не могу проголосовать, хотя я за них не голосовал. А вся беда в том, что аж несколько человек заходит на сайт с одного IP, работая в одной локальной сетке. И кто-то из коллег (не буду показывать пальцем:)) меня опередил. Может есть смысл предоставить возможность двойной авторизации при голосовании? т.е. ленивым (гостям) - по IP адресу, а настойчивым (своим) - по личной регистрации. С приоритетом регистрации, естессно... Правда это даст возможность зарегистрированным пользователям голосовать дважды - сначала в качестве гостя, а потом - уже как завсегдатаю. Но может это и нестрашно?
Дата добавления 24-Dec-2004 17:32.
Ответить Samuel Vovsi: Вот это взрыв активности! Лично мне результат кажется близким к идеалу. Но при определении Топа надо считать только фото, за которие проголосовало не менее Н участников
(это, кстати, было оригинальное предложение Тани), например Н=30 (25? 50?). И также неплохо бы показывать дату появления фотографии.
Я бы не беспокоился тем, что некоторие старые фото останутся "за бортом". Каждая "перестрйка" требует времени. Со временем голоса накопятся и все образуется. И вообще, не надо все это принимать чересчур серьезно. Let's have fun! А СуперАнтону - суперблагодарность!
(Тане Наумовой: за каждое фото я и сейчас могу голосовать ТОЛьКО один раз, так что опасения излишни).
Дата добавления 24-Dec-2004 17:02.
Ответить Таня Наумова: Re Антон Александров: и еще: а можно все-таки сделать так, чтобы 1 человек (ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ пользователь) мог голосовать только 1 раз? Просто я, например, не могу точно запомнить, за какие фотографии я голосовала, чтобы не повторяться. Если это возможно.
Дата добавления 24-Dec-2004 16:59.
Ответить Таня Наумова: Re Антон Александров: Да, это хорошо, но как же быть с фотографиями, которые уже давно тут? Среди них есть тоже очень неплохие, достойные внимания, но их посмотреть можно только случайно наткнувшись, изучая какой-нибудь старый альбом.
И еще: в топе 20 сейчас не лучшие фотографии, а те, за которых хоть кто-то проголосовал. Хотя думаю это со временем исправится :)
Дата добавления 24-Dec-2004 14:50.
Ответить Антон Александров: Re Таня Наумова: Тогда следует пересматривать те фотографии, которые были добавлены за последние 3 месяца. Ситуацию с сортировкой фотографий с одинаковым рейтингом поменял. Теперь если у одной фотографии одинаковый средний голос, то впереди будет показана фотография с большим числом голосов.
Дата добавления 24-Dec-2004 14:33.
Ответить Таня Наумова: Молодец Антон! =)

Теперь надо ВСЕМ срочно давать оценки большенству фотографий, ато тоже "топ 20" не совсем отображает действительность. Можно пересмотреть большенство альбомов (например, "Весна", какие-нибудь походы, ЛИГО итд и оценить фотографии.
Классно получается! :)))
На счет фонда согласна =)
Дата добавления 24-Dec-2004 14:29.
Ответить Олег Миллер: Кстати! Тогда уж средний балл и количество проголосовавших надо включать и в информацию о фотографии. Я имею в виду инфу, выдаваемую по клику на иконку "I". Кстати, поле "Название фотографии" надо бы сделать автоматически масштабируемым по вертикали, т.к. длинное название, бывает, не помещается в отведенное место при показе.
Дата добавления 24-Dec-2004 14:11.
Ответить Олег Миллер: А ведь и правда, кол-во просмотров, как и к-во голосов, игнорируется... Наверное это тоже не совсем правильно. Мне кажется, что при одинаковой средней оценке надо отдавать предпочтение тому кадру, за который проголосовало большее количество людей. Впрочем, это уже нюансы.
Дата добавления 24-Dec-2004 14:06.
Ответить Антон Александров: Нет, нет, сейчас топ - только по средней оценке и по времени - фотографии за последние 3 месяца. Можно, конечно, сделать так, чтобы в топ не включались фотографии, за которые проголосовало меньше 10 человек. Выбор отрезка времени тоже сделаю.
Дата добавления 24-Dec-2004 13:11.
Ответить Олег Миллер: Да, а мысль Любаши по поводу поддержки, по-моему, вполне адекватна. Присоединяюсь!
Дата добавления 24-Dec-2004 13:09.
Ответить Олег Миллер: Здорово! Однако, как мне кажется, глобальный топ "всех времен и народов" тоже должен остаться. Кстати, а как соотносятся оценки и количество просмотров? Ведь сейчас реально топ сортируется только по просмотрам - оценок-то пока еще нет.
Дата добавления 24-Dec-2004 13:08.
Ответить Любаша Лескова: Предлагаю на Лиговских игрищах сбрасываться в фонд "turklub.org" и поддерживать тем самым работу Антона. Иногородним и иже с ними придется самим побеспокоиться о помощи фонду.
Дата добавления 24-Dec-2004 12:40.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters