Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [0]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуКакова цель существования нашего сайта?   (Количество комментариев: 33)
Я недавно задался таким вопросом, и не смог на него ответить:
Какова цель этого сайта? Из названия вроде как туризм, но больше половины информации к туризму относится только постольку-поскольку. Посмотрите заголовки альбомов: только два похода. Это настораживает. Причем тенденция не в лучшую сторону. Что можно сделать, или делать ничего не стоит и все в порядке?
П.С. Да, кстати: и ходят то в походы как правило старшее поколение. Нехватка свежих сил на лицо. Где их взять? и надо ли? Хотелось бы услышать мнения уважаемых посетителей.

<<<  [1]  >>>
Ответить Олег Миллер: 2 Юрий Щавлев
Да, в общем-то, все просто. Вон на главной доске висит объява о намечаемом походе. Если автор объявы знаком - можно позвонить ему лично. Если еще нет - можно оставить под объявлением свои координаты с просьбой позвонить. Или воспользоваться почтовой службой сайта, если не хочется светить свои координаты на весь свет. Главное - желание и активность. Удачи!

[ Сообщение отредактированно: 2006-Nov-21 00:50:58 ]
Дата добавления 21-Nov-2006 00:50.
Ответить Юрий Щавлев: Здравствуйте, ребята! Вчера зарегистрировался на этом сайте. Скажите, пожалуйста, как можно принять участие в походе/поездке человеку, который до этого участия в них не принимал. На сайте нет никакой информации по этому поводу (по крайней мере, я не нашёл). Спасибо!
Дата добавления 15-Nov-2006 16:51.
Ответить Артем Лесков: nu neznal ja etoj pesni :( prshlosj v internete poiskatj :)

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15814
Дата добавления 14-Aug-2006 14:49.
Ответить Oleg Tabernakulov: Вот, к примеру, "Пиратская песня" Визбора:
Обгоняю пару МАЗов,
Приводя в инфаркт ГАИ...

А что дальше?
Дата добавления 11-Aug-2006 11:39.
Ответить Антон Александров: :) можно!
Дата добавления 10-Aug-2006 01:30.
Ответить Артем Лесков: У Вас дядя Олег классно получается писать. Лчно мне очень нравится читать. Может сделать раздел что-то типа "Правдивые истории" или "Было дело.." :) ?
Дата добавления 08-Aug-2006 12:02.
Ответить Андрей Лесков: Хм, я думаю с Интернетом это будет не сложно.:))))
Дата добавления 08-Aug-2006 11:20.
Ответить Oleg Tabernakulov: А, давайте, ребята кто - ни будь вспомнит строчку из любой бардовской песни, а кто - ни будь другой напишет хотя бы следущюю!
Это будет ещё один конкурс, хотя реальных призов не обещаю.

[ Сообщение отредактированно: 2006-Aug-06 21:00:09 ]
Дата добавления 06-Aug-2006 20:48.
Ответить Любаша Лескова: Марат, привет! Как классно, что ты объявился! Мы тебя помним! ;) Появляйся почаще, выставляй материалы!
Дата добавления 14-May-2006 20:16.
Ответить Oleg Tabernakulov: Грустная сказка с продолжением.

Жили были Красная Шапочка, Бабушка и Серый Волк. И как-то так получилось, а как - Вы и сами знаете, что съел Серый Волк Бабушку. Обдумала Красная Шапочка все возможности спасти любимую родственницу и остановилась на самой лучшей и практически единственной: обратилась за помощью к Знаменитому Охотнику.
Охотник был очень опытен и знаменит. Он убил уже много волков, а они, надо сказать, в этом Королевстве были особо крупными и злобными и даже ценились среди знатоков больше, чем медведи, вепри, львы и прочие опасные звери. Впрочем, в своё время Охотник любых хищников мочил пачками, за что и стал Знаменитым.
И подумал Охотник: "Я убил уже очень много волков, так что очередной трофей славы мне не прибавит, а ведь охота - дело опасное, Волк может меня и съесть!" Короче говоря, отказал Знаменитый Охотник Красной Шапочке. Взяла она кухонный ножик побольше из тех, что под руку попались, и пошла самолично Серого Волка решать. А тот и её съел...
Вот такая грустная сказка.

Прошло несколько лет. В Королевстве случился дворцовый переворот.И в результате последовавших за ним всяких интриг и прочих закулисных махинаций Знаменитого Охотника втихаря лишили лицензии. Вначале он очень огорчился, а потом подумал: "Мою славу никто у меня не отбирает, а охочусь я в последние годы как-то без удовольствия и по мелочам: зайчики, уточки. Хромоногого заморенного волчонка один раз только завалил, да и то сдуру, по ошибке."
И вздохнул Охотник с величайшим облегчением: больше ему жизнью рисковать на охоте не придётся.
Дата добавления 25-Apr-2006 22:41.
Ответить Марат Ахметзянов: Re Андрей Лесков: Хорошо уже одно то, что после большого перерыва мы сможем поговорить.
Дата добавления 18-Feb-2006 09:50.
Ответить Рина Куприна: Попала на сайт случайно и просто счастлива, что увидела такие знакомые и счастливые лица давних друзей! Может кто-нибудь меня помнит (Рина Коган) так вот всем ПРИВЕТ! Как прекрасно что вы ходите или просто общаетесь, все смотрю и смотрю на фотки и оторваться не могу... Столько эмоций... А вы говорите зачем сайт...

[ Сообщение отредактированно: 2005-Apr-15 15:59:41 ]
Дата добавления 15-Apr-2005 14:36.
Ответить Samuel Vovsi: Продолжая предыдущее, мне кажется, что турклуб РПИ в его старой форме существовать не будет. Слишком сильно изменилась жизнь вокруг, и это неизбежно потребует новых подходов. А новая жизнь приносит новые сложности. Во-первых, нет постоянной связи со студентами, а потому и естественого притока свежих сил. Во-вторых, у людей сейчас намного больше возможностей. Кто раньше мог ездить на горнолыжные курорты в Австрии? или во Франции? или бегать по Швейцарии? или нырять в Красном Море? или нежиться на египетском солнце? А сейчас - пожалуйста. А жизнь короткая, и все хочется успеть.

И наконец третье: мода. Где-то в 60-х годах вышел фильм "Вертикаль", в котором Высоцкий спел несколько прекрасных песен. И толпы народа хлынули в альпинизм. На какое-то время это даже стало модно. А "модно" ли сейчас в свободной Латвии ходить в сложные спортивные походы? Отсюда мне не видно. Что мне да видно, это что в Латвии сейчас модны деньги (как и в Америке). Что нормально, ибо деньги при капитализме стоят намного больше, чем при социализме. (Вопрос: сколько стоят деньги? Ответ: ровно столько, сколько на них можно купить). И без них ни в Австрию, ни в Египет, ни в Перу. Но у денег есть одна противная особенность - разьединять людей. Что с идеями туризма не всегда гармонирует ... .

Я отнюдь не хочу сказать, что эти новые трудности непреодолимы. Но преодолевать их придется. И очень хорошо, что Андрей поднял этот разговор. Могу талько присоединиться к Олегу М. и посоветовать на словах не останавливаться, а переходить к делу. Судя по фамилии, гены у Андрея хорошие. Если же нужна помощь от нас, старых американцев, милости просим. Особенно по части диванного туризма. (Внутренний Голос: тут кто-то сказал, что специалистом по диванному туризму является Табернакулов. Ха! Этот мальчишка? Спросите у него самого, кто его обучал этому великолепному виду спорта!).

Если я не прав, пусть товарищи меня поправят.


[ Сообщение отредактированно: 2005-Apr-02 05:16:10 ]
Дата добавления 02-Apr-2005 04:02.
Ответить Samuel Vovsi: Очень хорошую тему поднял Андрей. По сути, это даже две темы: (1) о сайте (в чем его цель и т.д.); (2) о так называемом Турклубе РПИ (его настоящем и будущем). Насчет первого практически все уже пришли к согласию: это место нашего общения, наша тусовка, то, что нам заменяет аудиторию 301 в здании бывшего РПИ на бывшей ул. Ленина 1. И хотя эта тусовка только "виртуальная", но в отличие от ауд.301 она работает 24х7, а не только по средам с 7 до 9. И для нас, за бугром, она особенно ценна, ибо приезжать каждую среду в Ригу было бы накладно. И вообще, к этому сайту я неравнодушен, ибо его идею родили мы с Сашей Миляевым в декабре 2001, сидя за рюмочкой чая в кафе "Put vejini" (кто был отцом, а кто матерью - уже не помню, но свидетелем был некий Игорь Лесков). По возвращению в США я даже уломал своего сына сварганить временный сайт до тех пор, пока Саша не нашел в Риге постоянную жертву - Антона (которому огромное спасибо). Так что если вы этот сайт прикроете, то я попрошу Буша обьявить Латвии войну.
Что же касается содержания сайта и его "цели", то это просто отражение НАС И НАШИХ ИНТЕРЕСОВ. По словам Андрея, там "только два альбома о походах". Но если ты, Андрей, добавишь еще один, то их станет три. А если больше, то больше. И никуда тут не денешься: если мы будем ходить в походы и публиковать на сайте свои отчеты и фотографии (и будем это делать не занудно, как в теперешнем разделе "Походы", а так как, скажем, Миша Гуревич из под кактуса), то и направленность сайта будет соответственной. А если мы будем увлекаться горнолыжным спортом, то сайт станет очень заснеженным. А если катусами, то очень колючим. И на здоровье, если людям нравится.
А нравится ли еще этим людям заниматься туризмом? Что естественно приводит ко второму вопросу: о походах, о свежих силах, и вообще о будущем Турклуба РПИ. О-хо-хо, это сложнее. Настолько сложнее, что отложу-ка я это на завтра.

[ Сообщение отредактированно: 2005-Apr-01 18:14:46 ]
Дата добавления 01-Apr-2005 08:11.
Ответить Андрей Лесков: Вообще то касательно сожности маршрута, то никто не возмет вас в групу на сложную категорию, если вас не знают лично (с хорошей стороны, естественно). Т.е. есть сформировавшиеся коллективы, и если прийти туда и сказать: давайте с вами в шестерку, вам вежливо откажут. Про альплагеря я вообще молчу. Там в любом случае надо начинать с единичек-двоек. Потом, когда уже получил разряд, тогда уже можешь пытаться попасть в группу, но опять таки не факт что возьмут. Как правило если знакомые, или есть большие заслуги (пока общаешься в кругах "около", то знакомые появятся, но если с бухты барахты, то никого и не знаешь, никто не знает тебя). Так что не все так просто, как кажется, и надо как следует попотеть, что б пойти на сложный маршрут.
Так что все начинается с выходных....
Дата добавления 31-Mar-2005 23:03.
Ответить Николай Докучаев: Доброе время суток, уважаемые...
В дополнение к Галкиной классификации хочется указать на еще одну категорию - БТТ - Большой Теоретик Туризма :-), т.е. человек, могущий дать теоретические основы похода...
... кстати, для занятий "диванным" (НЕ МАТРАСНЫМ) туризмом можно привлечь и Табернакулова ... т.е. когда сидя на диване просчитывается маршрут и режим его прохождения , применительно к конкретной группе, что само по себе позволит выявить людей, которые в будущем смогут сами стать руководителями и организаторами походов...
было бы кого организовывать...
... а техника - дело наживное, и не обязательно рваться сразу на 6 к.с. - и в 1-2 много интересного можно увидеть, а заодно и опыта поднабраться...
Н.Д.
Дата добавления 31-Mar-2005 22:21.
Ответить Сергей Степаненко: Василичу респект! Действительно, мухи с котлетами должны существовать отдельно. Поход, оформлен он маршрутной книжкой или нет, походом и остается. Мне как-то глубоко безразличны категории, звания и разряды. Главное в походе - общение с природой и друзьями, а преодоление трудностей - по мере их поступления, и не для категорий и разрядов, а исключительно удовольствия для!
Дата добавления 31-Mar-2005 18:26.
Ответить Василич Нестеров: Андрею Лескову.
Андрей, я переслал на твой е-мейл письмо Юриты. Она хочет организовать турклуб. Время пришло, и люди хотят ходить в походы. Надо только организовать их, дать импульс, что-ли? Вот тебе и новички.
Еще хочу возразить Галине Молочковой. И твои, Галина, четыре дня на велосипеде - тоже поход. Когда ходят в походы за справками и категориями - для кого-то это поход, а для кого возможность получить право ходить туда, куда очень хочется. Время было такое, все было зарегламентировано. А сейчас одиночки ходят в пятерочные походы, и их также признают. Другое время, иные критерии. И вообще в жизни все не так, как кажется.

[ Сообщение отредактированно: 2005-Mar-31 18:04:14 ]
Дата добавления 31-Mar-2005 18:02.
Ответить Galina Molochkova: Ответ Сереже Степаненко:
Походы, как я думаю - это путешествия какой-то категории сложности, под предводительством опытного туриста, с оформлением всех необходимых документов и присваиванием очередного разряда (как было раньше). А то, что, например я езжу летом на велике 4 дня по Латвии, это для души. Мы нигде не оформляемся, не заявляемся и едем как можем, не следуя никаким графикам. Или сейчас все так ходят? Поэтому я и развила тему, что сейчас таких туристов мало из нашего клуба.А так прав Василич Нестеров: турист - это состояние души. И несмотря на годы - мы все-таки ходим, ездим! Но так приятно одеть тапочки, сесть на мягкий стул и уйти в виртуальный походик по нашему сайтику!
На тему ДТТ: в секции в своё время была написана диссертация, приводились всяческие доводы, схемы. Экземплярчик у меня сохранился. Вот можно выставить на сайт наряду с Основами Гильманизма. Время будет - займусь.
Дата добавления 31-Mar-2005 16:51.
Ответить Олег Миллер: Конечно не будет, если ты собираешься набирать новичков давая объявление на этом сайте. Здесь новички не водятся. Хочешь свежих людей - повесь ту же объяву (в бумажном исполнении) где-нибудь на доске объявлений того же политеха, как это делалось в старые годы. Вот тогда и увидишь результат.
Дата добавления 31-Mar-2005 14:05.
Ответить Андрей Лесков: Пожалуй последний раз когда я видел подобную группу у нас, это было.... Хм.... Мда.:)
Новичков то я сразу на сложный не потяну, да вообщем то они и не пойдут, и снаряжения не хватит и мне надо опыта... Но регулярные тренировки на выходных проходят, и с них надо начинать. Вот только я почти уверен что кроме уже знакомых мне людей никого и не будет.
Дата добавления 31-Mar-2005 13:49.
Ответить Олег Миллер: Да нет, Андрей, проблема все-таки именно в "стариках". Они, конечно, еще ходят, но исключительно для своего удовольствия. Т.е. в "стариковской" же компании с ну очень незначительным вкраплением новичков. Но никто уже не ходит для воспитания новичков. Это не упрек, это констатация.
Пока зубры типа Ивана и Фила вели целенаправленную работу по привлечению новичков - клуб рос. Но люди устали - и их можно понять. И так за все ими сделанное огромная им наша благодарность. Но! На смену-то им так никто не пришел. Когда ты в последний раз видел группу, состоящую из новичков и "старика"-руководителя? Я уже и забыл. И проблема не в том, что новички к нам не приходят - новички в клуб и не придут (в заметных количествах), если их не позвать. Проблема в том, что если звать - то приходит много новичков. А с ними надо работать, а работать-то никто уже и не хочет. Т.е. опять приходим к тому, что если хочешь, чтобы клуб рос - принимайся за дело и набирай группу новичков. А то, что у тебя для сложного маршрута не хватает опыта - дык, его тоже набрать можно, это во-первых, а во-вторых, ты же не сразу своих новичков на сложный маршрут потянешь?
[ Сообщение отредактированно: 2005-Mar-31 00:08:39 ]

[ Сообщение отредактированно: 2005-Mar-31 00:17:38 ]
Дата добавления 31-Mar-2005 00:07.
Ответить Сергей Степаненко: Галке Молочковой: Ну, ты, мать, даешь! Стул-тапочки-компьютер - это ж только на работе, да дома в районе полуночи! Что касается того, что в походы ходят только дети туристов, а не они сами, то я, наверное, тогда не турист, поскольку все еще хожу в походы. Кстати, Кочубей и Ивановы (все какие есть) - тоже не туристы по твоей классификации :-))
Дата добавления 30-Mar-2005 23:14.
Ответить Таня Наумова: Re Андрей Лесков: Ну смотря сколько нужно этих новичков... Думаю, если немного постараться, можно кого-нибудь найти, наверняка! Многие может и ходили бы в походы, только стоит проблема с кем ходить и куда. А если есть какая-то компания, с которой запростом можно отправиться в поход, то найдутся желающие. Я например с удовольствием :-)

[ Сообщение отредактированно: 2005-Mar-30 20:47:40 ]
Дата добавления 30-Mar-2005 20:47.
Ответить Андрей Лесков: Вообщем то проблема даже не в "стариках" (они то могут помочь) а в новичках. Их то и нету. Некого учить, не с кем ходить. Даже дети туристов и те вообщем то не ходят.
Дата добавления 30-Mar-2005 19:20.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters