Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [49]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуО ходе поисково-спасательных работ на горе Ушба в Грузии   (Количество комментариев: 11)
22 Августа при содействии компании AirBaltic в Тбилиси прибыло оборудование весом более 100 кг, которое было доставлено из Риги для проведения поисково-спасательных работ на горе Ушба (Сванетия), где в начале августа пропала группа латвийских альпинистов.

23 августа рано утром объединённая поисково-спасательная группа выехала из Тбилиси в Местию (Сванетия). На данный момент команда состоит из 10 человек и в её состав входят двое латвийских, четверо украинских и четверо грузинских альпинистов. В составе комвнды специалисты, имеющие большой опыт ведения спасательных работ в горных условиях, медик и опытные альпинисты. К вечеру 23 августа команда прибыла в посёлок Местия, чтобы оттуда подниматься непосредственно к месту проведения поисково-спасательных работ. В Местию группа ехала через города Гори, Кутаиси и Зугдиди. По пути следования спасатели сообщали о следах военных действий, однако на обстановка была спокойная.

В случае необходимости к группе готовы подключиться альпинисты из Сванетии, а так-же 9 сентября планируется прибытие группы латвийского альпинистского клуба «Траверс», которая прежде была вынуждена прервать поиски и покинуть Грузию, в связи с началом военных действий. В связи с чем активно ведуться подготовительно-организационные работы.

Инициативная группа, родные, друзья и альпинистский клуб «Траверс» благодарят всех кто финансово и личным участием помогает в организации поисково-спасательных экспедиций.

На данный момент на первую и вторую экспедиции уже потрачено более шести тысяч лат. Эта сумма ушла на покупку спец. Снаряжения, авиа-билетов и страховок участникам экспедиций.

<<<  [1]  >>>
Ответить Антон Александров: Краткое описание проведённых поисковых работ.

Дата добавления 04-Sep-2008 22:18.
Ответить Антон Александров: Информация от Траверса.

По информации полученной от Олега Мирошникова поиски решено прекратить.
С достаточной степенью вероятности местонахождение тел определено. Лавинным выносом они были сброшены в трещину ледника. На это указывает масса деталей. Во всяком случае в этом убеждены и грузинские, и украинские и наши альпинисты.

Лезть в данный момент в трещину для продолжения поисков крайне опасно. По всей видимости ребят сбросило достаточно глубоко и завалило снегом. Дело в том что это достаточно большой разлом и сверху над ним нависает массивный ледовый козырек, который из-за интенсивных дождей еле держится и может рухнуть в трещину в любой момент. Если кто не знает, то поиски в трещине подразумевают, что туда надо спустить несколько человек на достаточную глубину и копать снег, рубить лед тысячелетней давности и так несколько дней. Кроме того, что это сверхтяжелая работа, дополнительно ежесекундно присутствует риск быть погребенным там.

Возможно к концу следующего лета будет возможность осмотреть трещину не подвергая опасности (насколько это возможно в данном случае) поисковую группу.

Со дня на день начнет выпадать свежий снег и закроет трещину до следующего лета.
Видит Бог мы сделали всё что могли.

Спасибо всем, кто откликнулся и не остался равнодушным к этой трагедии, спасибо всем, кто ждал и надеялся.

Соболезнования родственникам, друзьям, всем кто верил и верит.

Мы будем помнить наших ребят...
Дата добавления 03-Sep-2008 09:09.
Ответить Антон Александров: На данный момент, члены поисковой группы из Грузии и Украины, в связи с обьективной опасностью дальнейших поисков, свою работу на горе закончили и уехали.

Сейчас на леднике остались Игорь Лесков, Олег Мирошников, Виктор Антипин и Владимир Михнович, Гези Кахапришвили. Их задача определить насколько возможно продолжать поиск в условиях реальной погоды. Если они решат, что есть хоть малейший шанс что-то сделать, то к вылету из Риги готова группа клуба "Traverss" для продолжения работ.
Дата добавления 02-Sep-2008 11:15.
Ответить Юрий Кузнецов: http://www.telegraf.lv/index.php?gid=23&id=40995
Дата добавления 01-Sep-2008 09:17.
Ответить Любаша Лескова: Ребята трезвые, опытные, рисковать не будут без большой нужды. Я просила их не лезть в трещину. Они были на горе в первой спасгруппе и результатам украинцев доверяют.

[ Сообщение отредактированно: 2008-Aug-30 13:40:09 ]
Дата добавления 30-Aug-2008 13:39.
Ответить Антон Александров: Вечером в пятницу в Тбилиси для продолжения поисково-спасательных работ вылетели Олег Мирошников и Владимир Михнович.
Дата добавления 30-Aug-2008 08:44.
Ответить B747 Сувлехим Такац: ребятки, будте адекватными, не рискуйте сами!
Дата добавления 29-Aug-2008 22:24.
Ответить Антон Александров: Поиски на Ушбе продолжаются. Осматриваются наиболее явные места, в основном большая трещина под лавиной, сходы с ледника. В самой трещине есть погибший (сколько и кто определить невозможно). Из-за высокой опасности обвала ледопада и сложной конфигурации самой трещины и пещеры внутри, поиски там смертельно опасны. На данный момент решено проверить другие предполагаемые места.
Дата добавления 29-Aug-2008 11:58.
Ответить Людмила Иванова: Tjotja Ljuba, mi molimsja. I ochenj nadeemsja chto rebjat najdut kak mozhno skoree!
Дата добавления 26-Aug-2008 21:12.
Ответить Любаша Лескова:

[ Сообщение отредактированно: 2008-Aug-28 13:26:16 ]
Дата добавления 25-Aug-2008 22:39.
Ответить Любаша Лескова: Сегодня ребята нашли мелкие предметы: карабин, еще какие-то детали. К вечеру погода испортилась.
Дата добавления 25-Aug-2008 21:38.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters