Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [24]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуЮбилей   (Количество комментариев: 19)
Народ! В этом году нашему турклубу исполняется 40 лет. До сих пор мы всегда праздновали такие юбилеи глубокой осенью, что было не совсем правильно, поскольку исключало возможность сделать это на лоне природы. Так как по естественным причинам нам вряд ли суждено отпраздновать 50-летие клуба с рюкзаками и палатками, принято волевое решение о времени: 8-9 (суббота, воскресенье) сентября, и месте: Иерики, Амата, лиговская либо звартасская поляны.
В оставшиеся два месяца наша задача обеспечить присутствие на месте события возможно большего числа туристов РПИ и возможно меньшего количества других замечательных людей, не имевших счастья ходить в походы с нашей секцией в период ее расцвета. Пусть критерием будет участие хотя бы в 3-4 походах.
Пока информируйте всех наших по телефону, интернету и при случайных встречах на улицах. Разыскивайте старые фотки, слайды и фильмы, а главное - старательно предвкушайте замечательный праздник. Иностранцы, бронируйте билеты: если уж приезжать в Ригу, то так, чтобы сразу всех увидеть.
Во второй половине августа начнет работать оргкомитет, который не замедлит оповестить народ о своих мудрых решениях. Если есть желающие поучаствовать в этой работе - милости просим.
Алик Гильман
Галя Молочкова

<<<  [1]  >>>
Ответить Алик Гильман: Народ, тут какое-то недоразумение вызвало ненужные споры и обиды. По мысли организаторов встречи 8 сентября, турклуб политеха прекратил свое существование лет пятнадцать назад вместе упомянутым вузом. Тогда мы перестали собираться по средам, не стало постоянного притока новых людей, баз в Иериках и Приедайне. То, что сейчас - это уже жизнь после смерти.
Что плохого, если люди, четверть века проводившие вместе большую часть свободного времени, решили встретиться и еще раз посмотреть друг на друга? И насколько интересна эта встреча тем, кто в той прекрасной жизни не участвовал?
Объявление на сайте для того и дано, чтобы Сережа Красноперов, Петя Лунев и Рихард Ершов разыскали тех, с кем вместе тогда ходили в походы. Таких, кто прокрутился в турклубе хотя бы пару лет - за тысячу, большинство из них живы-здоровы и вполне досягаемы, надо только потратить время на несколько телефонных звонков. Вот этим и стоит сейчас заняться.
Разумеется, и в последние годы появились замечательные люди, которых все знают и любят - например, упомянутый выше Василич. Конечно, мы их пригласим.
О молодежи. Те, чьи родители туристы, подходят даже под формальные ограничения - они ходили в походы в 80-е годы, правда, в бессознательном еще возрасте. Конечно им надо приехать, а вместе с ними какому-то кругу их нынешних товарищей по походам, которых мы тоже знаем - к примеру, Хэллу.
И будьте уверены - никто никого с поляны не прогонит, все люди взрослые и способны оценить уместность своего присутствия. Если привыкли ездить вместе с женами - берите жен, если не с кем оставить детей - берите детей. Только не забудьте ради праздника разыскать своих предыдущих супругов, которых нашли в походах.
Петя Лунев, я хоть убей, не помню, как звали твою первую жену, зато хорошо помню, как лихо она гребла на байдарке.
И давайте не обижаться, а готовиться к празднику.
Дата добавления 24-Aug-2007 13:34.
Ответить Galina Molochkova: Re Сергей Краснопёров: Ладно, Сергей! Хватит "ругаться"! Конструктивно, что вы можете предложить для интересного проведения юбилейного мероприятия? Олег Табернакулов уже придумал кое-что, готовятся слайды старые (переводятся в компьютерный вариант), фильмы. Надо продумать, как организовать еду-жилье-питье на природе. Ждем предложений! Оргкомитет
Дата добавления 21-Aug-2007 01:13.
Ответить Сергей Краснопёров: RE Galina Molochkova:
Прочтите, пожалуйста, внимательно мой пост от 6 августа.
Я хотел подчеркнуть, что Турклуб всегда был открыт и гостеприимен для всех. И картину "дурного сна" представить НЕВОЗМОЖНО.
Могу предположить, что ни Иван, ни Фил не стали бы даже в шутку обсуждать вопрос об каких-либо ограничениях по приципу "когда, куда и сколько ходил". Эту простую мысль в ИРОНИЧЕСКОЙ форме я пытался донести до тебя и Алика.
Всякие "строгие отборы" ничего кроме обид вызвать не могут. Что и подтверждают комментарии Сафина и Ершёва.
Мне близко мнение Трапездникова. Дополню - если походов мало, вечеров слайдов вообще нет, есть только Лиго и сайт, то где "молодые" могут что-то узнать о Турклубе?
На юбилее - могут, если только приедут после всех этих наших постов.
Грусно.

Моя резкая реакция определена спорами с Табером, которые остались (к счастью) за рамками этой новостной ветки :)

С уважением, Сергей Краснопёров (пришел в Турклуб на 8 лет позже Галины Молочковой)

P.S. Галина, пожалуйста, читайте посты внимательно. Тогда, мне не придется оправдываться в неуважениии в Филу и Ивану, нарушении дисциплины и ещё бог знает в чём :)
Дата добавления 20-Aug-2007 16:40.
Ответить Galina Molochkova: Re Сергей Краснопёров: Re Ренат Сафин: Спасибо вам, молодое поколение за очень "лестные отзывы"! Я просто в шоке от таких комментариев!!!! Если что и обидного было в объявлении - то нечего так зло высмеивать "стариков" Я вот пару недель отсутствовала, в походе была. А вернулась, на сайт зашла - и обидно стало! Молодежь с такой ненавистью пишет!!! Ребята, опомнитесь!!! Поэтому и жив наш ТУРКЛУБ, что мы к друг другу относились с пониманием и никогда не наезжали друг на друга! Ведь можно конструктивный разговор вести и обсудить, как провести это мероприятие-юбилей, чтобы каждому интересно было, а не вспоминать "дурные сны"! Поэтому, еще раз повторяю, мы и выставили это объявление на сайте! Грубые на мой взгляд, комментарии выставили люди, которых я лично даже не знаю (кроме Сергея Краснопёрова). Сергей, а чем тебе не угодили Иван с Филом? Если бы не они и дисциплина, которую они блюли в турсекции, неизвестно, праздновали ли мы 40-летие?! С уважением Галина Молочкова (в турсекции с 1969 года).
Дата добавления 17-Aug-2007 22:03.
Ответить Rihard Jeršov: Одну поляну для белых другую для ......... ых. А частные вечеринки лучше организовывать путём приватных приглашений. Измените время и место и приглашайте подходящих.
Дата добавления 16-Aug-2007 15:36.
Ответить Ренат Сафин: "Ветераном" турклуба РПИ предлагаю автоматически считать того, кто ходил в походы клуба до 40-ого года.
Дата добавления 15-Aug-2007 20:24.
Ответить Алексей Трапезников: А все равно здорово, что РПИшный Турклуб решил собраться. это значит, что он живёт.
А вот бы сделать сборы по "передаче мастерства" - когда "ветераны" ("старики" - не очень как мне нравится) передают опыт "молодым". :)
Дата добавления 13-Aug-2007 17:16.
Ответить Natalija Ivanova:
Дата добавления 13-Aug-2007 01:16.
Ответить Сергей Краснопёров: Приснился дурной сон:

Фил с Иваном стоят у дверей актового зала РПИ и не пускают нас как лиц не прошедших фейсконтроль - типа: "мы тебя на Карпатах не видели" или "не мешай мальчик - мы хотим друг на друга полюбоваться без лишних лиц которых мы уж и не знаем!"

Кто из "стариков", из тех которые ратуют за "узкий круг", может представить себе описанную выше картину?
Дата добавления 06-Aug-2007 16:55.
Ответить Хэлл : Хмм... не забудьте и про молодое поколение, т.к. хоть народ и молод, но вырос на турклубе и имеет непосредственное отношение как к самому клубу, так и к его развитию...
Дата добавления 28-Jul-2007 02:40.
Ответить Galina Molochkova: Re Виктория Трапезникова (Жижичкина): Пока Алика (сочинившего этот текст) нет, я отвечаю на все вопросы. Да, Вика, ты права. Я с некоторыми "стариками" встречаюсь, они, действительно на сайт не заходят. Вот им-то должны сообщить дети, которые есть на нашем сайте. И пока есть еще время до события - надо обсудить, как все обустроить!
Дата добавления 27-Jul-2007 01:12.
Ответить Galina Molochkova: Re Samuel Vovsi: Иля! Я слово "старики" брала в кавычки, чтобы не понимать буквально (по возрасту), а по нахождению в турклубе. Подскажи, пожалуйста, другое слово, которым можно назвать туристов, давно пребывающих в турсекции и ходивших хоть несколько раз в походы с этой турсекцией. Заранее благодарна! Сам-то ты собираешься посетить это мероприятие?
Дата добавления 27-Jul-2007 01:07.
Ответить Виктория Трапезникова (Жижичкина): По-моему, если задумка - собрать "стариков", то быстрее и надежнее будет составить примерный список желаемых лиц и созвонить всех (по крайней мере местных), в процессе пополняя список. Просто по моему представлению (сужу по своим родителям) не все из "старых туристов РПИ" заходят на сайт... А вообще ваша идея просто замечательная!
Дата добавления 26-Jul-2007 12:24.
Ответить Samuel Vovsi: Re Galina Molochkova: Галя, а как вы стариков определяете? Например, Олег - старик, или нет? Он же еще совсем мальчишка!
Дата добавления 26-Jul-2007 03:27.
Ответить Galina Molochkova: Ну наконец-то видна реакция на ожидающееся событие! Я полностью согласна с Олегом Табернакуловым: хочется видеть знакомые лица! И это ведь юбилей ТУРКЛУБА РПИ, поэтому и критерий - те, которые хоть немного ходили в походы с данной турсекцией. Да, это приятно, что турклуб разросся и сейчас много новых (для стариков) лиц, которых мы уж и не знаем! Но всеж! Вот, например, вы Antario, на свой юбилей всех желающих приглашаете? (Вы уж извините за резкость) . Может быть, сделать такой вариант: "старики"- собираются чуть раньше и общаются, а потом - всеобщая тусовка? Давайте обсуждать! Для этого и написано сообщение!
Дата добавления 25-Jul-2007 17:38.
Ответить Oleg Tabernakulov: Подоплёка "строгого отбора" в том, что хочется видеть как можно больше знакомых лиц. Многие старики именно по этой причине перестали ездить на лиговские. Конечно, берите с собой детей и любимых! Но, желательно, без ихних одоклассников, товарищей и др. знакомых, пусть даже это - очень хорошие люди.
Дата добавления 25-Jul-2007 11:34.
Ответить Pjotr Lunjov: Я так понимаю, это будет вылазка для узкого круга? Так, примерно 80 человек? К примеру, если принимать всерьёз эти правила, моя супруга уже не имеет права появляться там. Она же не ходила в те годы, да и сейчас ходит в "некатегорийные" походы. Или, к примеру, Василич: он же в ТО время с РПИ не участвовал, значит и ему, и другим десяткам замечательных людей формально вход будет закрыт? Дети старых "зубров"? Лично я без супруги особого желания туда ехать как-то не имею... Вы уж простите за такую привередливость... :( . . .Если не так, то как-то надо скоректировать, или это будет уже нечто, отдельное от жизни сайта и турклуба , в таком виде как он существует сейчас.
Дата добавления 24-Jul-2007 13:35.
Ответить Oleg Tabernakulov: Есть предложение хотя бы частично реставрировать древние лиговские команды (НХЛ, Гарком, Сирены, Крыском и т.д.) и тогдашние выступления. Так же можно вспомнить Новые года на базе. Всё без конкурса.
Дата добавления 24-Jul-2007 12:55.
Ответить Antario _@_: Kakoj-to strogij otbor... ja ni v odnom pohode ne byl, no zato byl na 30-ti letii turkluba, dazhe na foto est'... i pochti na vse ligovskie igrischa na poljanu ezdil...
Дата добавления 22-Jul-2007 23:40.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters