Начало Новости Фотографии Дневники Видео
 

Регистрация
Напомнить пароль
Новые фото [0]
Альбомы
Топ 20 фото
Претенденты
Фоновые заставки
Как добавить фото на сайт?
Комментарии
Детранслятор
Добавить новость
Все новости
Веселуха
Частные сообщения
Письма почтой
Мировое время
Участники
Ваши данные
Частые вопросы
Ссылки
 

Русский - English


Travelling.lv



5. debess puse


Free PageRank Checker
Expeditionshop.eu - original gifts, travelling and hiking equipment!
 К началуВеликая и могучая русский языка...   (Количество комментариев: 23)
Народ! долго пытался не обращать внимание, но больше не могу - бьет по глазам.
В русском языке глагол "учиться" пишется с мягким знаком, но если кто-то учится, то уже без оного. То есть, мягкий знак присутствует в неопределенной форме возвратного глагола (если я правильно помню, как она называется). То же правило относится к другим возвратным глаголам (и к 4-му слову в этом предложении). Как правило, сия ошибка встречается (опять же без мягкого знака) у молодежи. Двоечники, наверное, по русскому были :-))
Извините за легкое занудство.

<<<  [1]  >>>
Ответить Inna Aleksandrova: Антон, ну не совсем из литературы, просто случайно нашла в инете очерк Татьяны Толстой (вот здесь весь текст: http://www.plexus.org.il/texts/tolstayat_nadejda.htm ) Самое грустное, что на самом деле здесь так говорить удобнее, и короче и точнее получается... Но мы с этим боремся!!! Вот Славу уже почти отучила английские фразы вставлять :)
Дата добавления 04-Jan-2007 21:45.
Ответить Антон Александров: Инна - из литературы? Мда, мне больше понравилось "бери его".
Дата добавления 30-Dec-2006 01:43.
Ответить Inna Aleksandrova: Можно и я издалека свои 5 копеек вставлю?! Счастливые вы люди - если вас коробит только от наличия/отсутствия мягкого знака и неправильных букв в слове. А что делать, если речь выглядит так: "Из драйввэя сразу бери направо, на следующем огне будет ю-терн, бери его и пили две мили до плазы. За севен-элевеном опять направо, через три блока будет экзит, не пропусти. Номера у него нет, но это не тот экзит, где газ, а тот, где хот-дожная" или "Не бери парквэй, там сплошные толл-буты. Бери тернпайк"... И это пример из литературы, а в жизни такое слышится, что даже записать рука не поднимается. Иногда думешь - а остался ли еще где-то нормальный русский язык? А сайт турклуба одно удовольствие просматривать, пусть даже с маленькими ошибками :)
Дата добавления 29-Dec-2006 20:01.
Ответить Максим Свобода: Если судить по моему опыту, то чтение все-таки определяет грамотность. Ко времени диктантов у меня уже все было в порядке! :-)
Дата добавления 29-Dec-2006 12:10.
Ответить Юра Шкабарин: Василич! "Зри в корень", как говаривал небезызвестный Козьма Прутков.
Дата добавления 29-Dec-2006 10:12.
Ответить Антон Александров: Ай, вот ведь как - читал одно слово, думал о другом. А ведь как многие из нас читают с монитора - вглядываясь в каждое слово или наискосок, когда вырываешь буквы слова и в голове сразу складывается полное предложение или фраза? Я тут как-то давно уже выкладывал это текст. Попробуйте прочитать его быстро, не вникая в каждую букву...

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом

Потому может и не особо орфографии научишься одним лишь чтением, особенно с монитора. Диктанты и ещё раз диктанты!

[ Сообщение отредактированно: 2006-Dec-28 22:36:31 ]
Дата добавления 28-Dec-2006 22:35.
Ответить Василич Нестеров: Шкрабину Юрию. Спасибо за поправку. Действительно в названном словаре нет слова "немеряно", а есть слово "немерено", то есть очень много. Заодно проверил наличие слова "зафотовка". Этого слова также нет. Будем обходиться теми, что есть. Как говорится, "без нужды не умножай сущностей".
Дата добавления 28-Dec-2006 22:10.
Ответить Юра Шкабарин: Антон! Таки я не про "надеется", а про "надеяться".
Дата добавления 28-Dec-2006 09:08.
Ответить Антон Александров: По пункту 2. согласен. По пункту 3 - никак нет - Остаётся что делать? - Надееться. А вот если "Никто не надеется", то да, ибо что никто не делает...
Дата добавления 27-Dec-2006 22:27.
Ответить Юра Шкабарин: Я, конечно, прошу дикого пардону за продолжение занудства, но согласно "Русскому орфографическому словарю Российской академии наук. Отв. ред. В.В.Лопатин":
1. Василич - "... ошибок немеряно" (в оригинале). По словарю - немерено (очень много).
2. Антон - "...очень резко возрасла..." (в оригинале). По словарю - возрасти, -расту, -растёт; прош. -рос, -росла.
3. Антон - "Остаётся надееться..." (в оригинале). По словарю - надеяться, -еюсь, -еется

Дата добавления 27-Dec-2006 17:50.
Ответить Антон Александров: Приятно, что "лёгкое занудство" вызвало столько бурных эмоций. :)
Дата добавления 27-Dec-2006 16:18.
Ответить Андрей Лесков: К сожалению из-за большого объема не имею возможно все как следует проверить прежде чем отправлять. Потом, со временем, когда я просматриваю альбом еще раз, я исправляю ошибки и опечатки, но до этого человек 100 успевают этот альбом просмотреть... пишите мне об ошибках и я с удовольствием буду их исправлять.:)
Дата добавления 27-Dec-2006 14:31.
Ответить Антон Александров: Василич, слова вроде "превед" или "красавчег" породила некая субкультура интернет пользователей, называющие себя "падокакъ". Имеет просто огромное множество фраз и выражений, зачастую смешных, особенно если встечаются в комментариях на новостных сайтах. Движение и популярность подобных фраз полгода назад очень резко возрасла и сами "падонки" заявили (репортаж на Первом!), что теперь их "писк моды" - говорить правильно и красиво, особенно выделяя уважительные формы обращения и правописания.. Остаётся надееться, что молодёжь подхватит это начинание.
Дата добавления 27-Dec-2006 13:42.
Ответить Любаша Лескова: Сейчас в школе на русский язык мало обращают внимания - нет выпускного экзамена, а значит и предмет второсортный. Сейчас идет активное проталкивание идеи, что родной язык должен быть обязательно экзаменационным. Этим, например, активно занимается Пименов от лица ЛАШОР.
Дата добавления 27-Dec-2006 12:53.
Ответить Максим Свобода: Бьет даже не по глазам, а по нервам. Поправлять бесполезно - двоечники обижаются и огрызаются. Или огрызаютЬся? :-)
Дата добавления 27-Dec-2006 11:55.
Ответить Сергей Степаненко: Re Samuel Vovsi: Иля! Касаемо дискретной математики - ошибки могли быть, да что там могли - были! Но! Математические! С грамматикой у меня еще с начальной школы проблем никогда не было. Так что попросим без этих самых "хе-хе" :-))
Дата добавления 27-Dec-2006 10:59.
Ответить Василич Нестеров: Сергею респект! По степени грамотности текстов в интернете можно определить период обучения автора в школе. У детей перестройки и позже ошибок немеряно. Эти бедняги пытаются переиначить русский язык всякими нелепыми словами:"медвед" - медведь, "перевед" - привет, "есесно" - естественно и т.д. На ряде серверов уже есть штатные или нештатные корректоры, на Скитальце например. Главная причина неграмотности - мало читают книги. Видят тексты только на экранах. Вот поэтому на экранах следует видеть грамотные тексты.
Дата добавления 27-Dec-2006 08:45.
Ответить Samuel Vovsi: Жаль, что у меня не сохранились старые контрольные Сергея (кажется по дискретной математике). Интересно было бы на них сейчас посмотреть с точки зрения правописания, хе, хе ... .

[ Сообщение отредактированно: 2006-Dec-27 06:36:10 ]
Дата добавления 27-Dec-2006 04:22.
Ответить Galina Molochkova: Re Сергей Степаненко: Сережа! То, что ты заметил - это "цветочки"! Я в школе слышу от современных учеников такой "русский язык",что сначала не понимаю, на каком языке идет разговор. А как ученики пишут!? Хороший русский язык остался, наверно, у тех, кто учился в советской школе. А современная школа и современная жизнь смешивает все языки в одно "нечто", может это рождается какое-то новое эсперанто!?
Дата добавления 26-Dec-2006 23:08.
Ответить Vladimir Aleksandrov: Да, действительно, ошибочки часто встречаются и в комментариях, и в описаниях фото. Все чаще встречаются и на других русскоязычных сайтах Латвии. И часто , к сожалению, их нельзя обьяснить только опечатками. Давайте хотя бы на нашем сайте будем стараться писать и без оЧепяток и без ошибок.
Дата добавления 26-Dec-2006 23:06.
Ответить Сергей Степаненко: Про столовую, где "время меряетЬся отрезками"...
Дата добавления 26-Dec-2006 22:57.
Ответить Сергей Степаненко: Супер!
Но, между прочим, Андрей, именно в комментариях к Кавказским фотографиям я сегодня и наткнулся на эту ошибочку снова...
Дата добавления 26-Dec-2006 22:51.
Ответить Андрей Лесков: Самое простое как это определить, задать глаголу вопрос, и если вопрос будет звучать "Что делатЬ?", то и глагол с мягким знаком должен быть, а если "Что делает_?", то "без".
Дата добавления 26-Dec-2006 22:42.
<<<  [1]  >>>

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии!

Начиная с 20 декабря 2001 | Разработка: Антон Александров. Идея создания: Александр Миляев.
ВНИМАНИЕ: любое использование любых материалов, разположенных на этом сайте возможно только с письменного разрешения владельца!
В противном случае возможно привлечение в ответсвтвенности за несоблюдение авторских прав!
ATTENTION: any use of information from this website is allowed only with a written permission of the owner!
Upload multiple files with EAFlashUpload
free counters